何故か解らないですが
幼い頃から古い物が好きでした。
昔からのやり方が落ち着きます。
お赤飯を炊くときに
せいろで蒸して作りたいのです。
手間暇かかる方が好きなのです。
黒豆も御鍋でコトコトたきたいのです。
出来が良いとか悪いとか
それはその日のご機嫌次第。
だから
何でも人より時間がかかります。
大したことない一つひとつが愛しい。
そうして手掛けるものだから
大切に思えて妥協することができません。
できないことも沢山あります。
その時は…。仕方ないので諦めます。
私が作るものが私と共にあるような
そんな昔のやり方が
なんだかとても好きなのです。
出来るものは少ないけれど
一つに思いを込めてます。
真心のエッセンス
あなたに届いて欲しいから
ゆっくりコトコト作ります。
mary